飞风dada5

产妇吃什么比较奶水多?

我宝宝出生已经十多天了,可我的奶水一直不多,根本就不够宝宝喝的。喝了很多鲫鱼,猪脚汤也不见有效。宝宝又很抗拒奶瓶,真担心宝宝会饿着。想知道产妇吃什么会使奶水变多?

不凡妈

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多
产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

lelebaby2010

你可以去药房买点中药,放在汤里一起煮,效果很好。

切克闹切克闹

你说的那些下奶的汤也得坚持喝才行的,还有可以用用我们这边的方法,就是用酒酿煮鸡蛋喝,我们这边产妇都是用这个下奶的,很管用,亲可以试试,网上还有超市都有卖的。

张家招財猫

麻麻要保持心情开朗,不要那么担心。宝宝醒了就让宝宝吸,多喝点黄豆花生炖猪脚,多喝汤。。

果霖BB

多吸、多喝水、情绪好~

sandyjun

医院开些下奶的中药

紫衣女孩1004

如果汤都不见效,最好的方法就是按摩,能促进泌乳素分泌乳汁哦