棒棒糖他麻麻

一周三的宝宝很爱生气怎么办?

我家宝贝一周三了,虽然爱笑 但是也很爱生气 他要怎么样必须顺着他,不然他就坐到地上耍赖,这么小的孩子跟他讲道理他肯定听不懂的,打他就更没用了, 宝宝绝对属于吃软不吃硬的,但是很多事情都是不能顺他的,真的很头痛,亲们,你们有招不?

佑拐角

一周岁多的孩子可以懵懵懂懂的听懂道理了,不要觉得孩子还小什么都不懂,其实他心理明白着呢。他闹你就满足他,他尝到甜头了,下次还会继续,他聪明着呢!下次再有这种事情发生,建议宝妈先给宝宝讲道理,当然语言要简单易懂,比如说你这样的行为妈妈会伤心的等等,然后让他自己想想,不要理他,他闹就让他闹一会,千万不要心软,慢慢的他会明白这样的行为是不会得到预期效果的,他下次就不会这样了。一定要趁孩子还小,给孩子养成好习惯。我家宝宝现在13个月,跌倒了自己会爬起来,吃东西会跑我跟前说喂喂,喝水会自己找奶瓶,可乖呢!宝妈一定要该狠心的时候狠下心来!

理真

建议宝妈能狠下心让宝宝哭几次,不要每次都满足宝宝的无理要求,多几次不理她,应该会好一些的。

macy168

道理听不懂,也不要打,那就视如不见好了,让他知道,就算哭,也是没有用了,大人也不会满足要求的。

淘气こ瞳瞳

平时多给孩子一些关注,也许他只是想要大人的注意。对于孩子的无理哭闹,家长要坚持自己的原则,你如果妥协一次,以后就会有更多的妥协

sandyjun

我家也这样的,建议看一下,一个绘本《杰米的冷静太空》就是让孩子在冷静角里坐着,反省,承认自己的错误。国外那个超级保姆也是这个做法,很管用。

yuan徐浩然

1.以另一种或多种不同的方式关心他。 2.找到他生气的起因,尽量避免此类起因的发生。 3.如果有娇惯的原因,慢慢转变方式。 4.跟他谈心,找到心里的疙瘩。 5.如果情况十分严重,可以去正规的心理咨询处。

娴丫妈妈

一周三的宝宝是能听懂话了,多交流,转移注意力,我家宝宝也是不如意就哭,我就转移她的注意力。

豆你玩837QQ

不是听不懂,孩子再小他也能懂,大人的态度很关键,孩子该疼的疼该严肃的时候就严肃,有时大人的行为他都看在眼里所以如果大人易动怒孩子必然

昊萱祥瑞

宝宝无理哭闹时,宝妈尽量去转移宝宝注意力,可以用宝宝平时喜欢的食物或爱好来引导宝宝不哭,百试百灵的奥。还有,现在的宝宝很聪明的,讲对宝宝有兴趣的道理宝宝会听懂的。

爱馨瑜QQ

我家宝宝也是这样 大点就好了 可能平时太宠她了

莫克甜甜

平时多说教哦,在他心情好的时候。大人不要什么都满足他

zy14084

我家也这样的,建议看一下,一个绘本《杰米的冷静太空》就是让孩子在冷静角里坐着,反省,承认自己的错误。国外那个超级保姆也是这个做法,很管用。

点点园园

他闹你就满足他,他尝到甜头了,下次还会继续,他聪明着呢!下次再有这种事情发生,建议宝妈先给宝宝讲道理,当然语言要简单易懂,比如说你这样的行为妈妈会伤心的等等,然后让他自己想想,不要理他,他闹就让他闹一会,千万不要心软,慢慢的他会明白这样的行为是不会得到预期效果的,他下次就不会这样了。一定要趁孩子还小,给孩子养成好习惯。我家宝宝现在13个月,跌倒了自己会爬起来,吃东西会跑我跟前说喂喂,喝水会自己找奶瓶,可乖呢!宝妈一定要该狠心的时候狠下心来!

duduguan

狠心点,几次下来就好了

神童张菡烁

多交流,转移注意力,我家宝宝也是不如意就哭,我就转移她的注意力。

yanmiaoke

建议宝妈能狠下心让宝宝哭几次,不要每次都满足宝宝的无理要求,多几次不理她,应该会好一些的。

纵横四海II876QQ

道理听不懂,也不要打,那就视如不见好了,让他知道,就算哭,也是没有用了,大人也不会满足要求的。

简单﹌759QQ

建议宝妈能狠下心让宝宝哭几次,不要每次都满足宝宝的无理要求,多几次不理她,应该会好一些的。

Coffee芽芽

我的做法就是他坐地下就不理他,我该干嘛就干嘛,他就知道这种方式不可行,不一会自己就乖乖爬起来了。然后在温柔讲道理。

街角的风玲126QQ

可能是大人一直都顺着他的意,时间久了,他也习惯了,那就不理他,该干嘛干嘛,次数多了他认为这种方式不可行,会自己乖乖爬起来了。然后在给他讲道理。平时也要多说教。

爱加倍

宝宝虽然小,但她懂得道理。家长要耐心给她讲道理啊。

奇奇的世界

无理要求不理他,任他哭几次,他就会变乖的了