qubaobao飠7

为什么我家的宝宝还不会爬呢?

女儿七个月了,同她一样大的表妹都会爬了,可是我女儿就是不爬,教她也没有用,这是怎么了啊?是不是就不会爬啊?如果不爬有什么关系了?

达因专家团

7个月的宝宝不会爬行是正常的,一般宝宝在8-9个月开始会爬行,可以在这方面多加以训练,平时让宝宝多趴着,有条件时家长可以在前面用玩具逗引宝宝,另一个家长在后面用手挡住宝宝的脚,让宝宝逐渐找到爬行的感觉,逐渐学会向前爬行。

南南200909

宝宝需要多练习,不要着急,大动作的发育是需要长时间练习才会获得的技能,同时可以让宝宝多跳来增加腿部力量

zzxchxh

没事的,我家三个宝宝都不会,再大也不会,他们都直接学走的,也是很聪明呀,

星光灿烂Life

不是熟话说:3-翻 6-坐 9-爬。再过段时间吧。每个宝宝的生长发育是不同的。

相阳

如果宝贝胖嘟嘟地,学爬就会慢些,不过不用紧张慢慢就会爬。

生命的哲学sina

有的宝宝是不会爬直接会走的,每个宝宝不一样,不用着急

zzffmm

我家宝宝就是7个月会爬的,我们小时候因为头不稳去省妇幼儿保科做运动,效果好,对运动的帮助大,后来一直坚持到8个月,所以我宝宝的各项指标都是优秀

紫衣女孩1004

不用太担心,有的小孩比较快,有的比较慢。正常是7坐,8爬,9长牙。所以再等一两个月看看