妍依aui3

孩子不喜欢和小朋友玩该怎么办呀?

我家女儿今年6岁,喜欢和我玩,不太喜欢和小朋友玩。我想各种办法不奏效。请问孩子不喜欢和小朋友玩该怎么办呀?

♡沫晗妈妈

那是孩子不融入群体生活的表现哦,那你要创造机会,让她多接触人群才行哦,多参加活动哦

宝贝DMA

您要做的就是扩大宝宝的活动范围,让宝宝有机会多接触一些小朋友。您可以从身边熟悉的一个两个小朋友开始,当您的宝宝可以和身边的一个两个小朋友玩得很好了后,再慢慢的扩大到三个四个,有了这样的一个过程,宝宝慢慢就会好起来的。开始时宝宝可能不知道如何去和小朋友玩,这时家长可以适当 的参与一下,比如带他们一起玩一些互动的小游戏等,或者带一些玩具请小朋友们交换着玩等,经过一些时间后,他就能够学会和小朋友相处了。

可爱的桉桉

吃完晚饭就带孩子玩出玩耍,可能会碰到小伙伴,鼓励宝贝多和小伙伴一起玩耍,这么大的孩子一般都喜欢同龄人的,不要着急回家多玩一会