苏钰庚

孩子粘妈妈

老师你好,我的孩子1岁半,因为工作原因,他四个月我就离开了他,一直由他妈妈带,现在我把他们接来了,但是孩子就只要他妈妈,就连上厕所都得带上,只要看不到妈妈就老哭,请问我该怎么样改变这个情况呢?

汤圆麻麻

孩子在成长过程中,突然离开妈妈肯定室不习惯的,别说你孩子才一两岁,就是四五的孩子,也会很粘妈妈的,只能慢慢来。比如让孩子爷爷奶奶每天多带带,妈妈慢慢才离得开的。

真实的一果2013sina

宝妈只要平时多让宝宝和其他家里人接触,慢慢的宝宝就不会这样了,平时多带出去走走,也有利于宝宝性格发育

宝贝DMA

首先宝宝在这个年龄出现爱粘大人的情况是正常的、也比较常见。在1-2岁这个阶段,宝宝对亲近的人的依恋比较强烈。由于宝宝运动能力的发展,他们可以去主动接近亲近的人并探索周围环境。同时他们把母亲或看护人看作一个“安全基地”,当有安全需要时,又返回看护人身边。这个阶段的宝宝可能会出现“分离焦虑”—离开看护人时感到不安,对陌生人采取谨慎与回避的态度,与亲人分离时常表现反抗、紧张、恐惧。

这种情况随着年龄的增长会逐渐改善。等到宝宝两岁以后,逐渐能调节自己的行为,能够忍耐同父母的短期分离,相信父母会回到他身边。

mfy685757

平时多和宝宝接触,多陪宝宝玩,慢慢会适应的

shenyan827

多多和宝宝接触,让宝宝慢慢适应。

你我的诺宝

自己多带带,多陪宝宝玩,慢慢会适应的

小超男

还是多点耐心吧,孩子小都是这样的,等大一点就会好的

龙成宝宝

平时尽量多陪孩子,孩子就是这样的,谁对他好,陪着他,时间一长,他就会跟谁亲的呢。

无敌可爱多YY

我觉得这需要一段时间来慢慢的适应,不要强迫他.只为他的成长都是他妈妈照顾.

小龙人2013

需要家长更加的耐心和关心,宝宝都有这么一个过程的,大些就会好的

心语悠扬

宝宝一般是谁带的多,就和谁亲。只要平时多和宝宝亲近,关心他,友好的对待他,他会慢慢接受你的。

QX睿妈

平常多陪陪宝宝玩,多哄哄她,等他习惯了就会接受你的。

咕荖旳街苚。726QQ

多带宝宝和小朋友接触接触啊,时间久了就会好的,情况和我妹妹家的一样

宝贝洛希

一段时间都是这样的,不用太担心

zh198962

这个得要你自己平时的时候多带孩子玩玩,做做亲子游戏。慢慢的会好有

木头人Q

这时候的孩子自己的喜好,害怕都表现得很充分了。现在你还没有和他打成一片,建议你现在有空时,就多多陪孩子,做下孩子喜欢的游戏,从孩子妈妈那里多多了解宝贝的喜好,多带他们母子外出走走,这样很快宝贝会很喜欢你的。

hy海燕

多陪陪宝宝,过段时间他和你熟了,就会乐意亲近你了。

嘟嘟_宝

宝妈要多带宝宝出去转转,多陪陪宝宝,时间长了宝宝还是会粘妈妈的

xuyu816

宝宝可能离开妈妈的时间太长了,离开妈妈宝宝有些害怕!

我是小傻瓜

正常的,我家宝宝也是非常的粘我的哦。

N娜妹

耐心点,多与宝宝亲近,久了自然就要你带了!

嗯啊0104

这个急不得,慢慢的带就会熟悉你跟你亲近的

农家粉蕉

其实这种情况是正常的,只要是平常在宝宝愉快的时候跟宝宝互动交流,宝宝很快就会接受对方哦。

幸运草yxp

孩子从小是跟妈妈在一起,肯定跟妈妈亲了,这个要慢慢来,你多陪孩子玩一玩,时间长了,孩子自然也会跟你的

olayhe

平时多带宝宝到别的地方走走吧

切克闹切克闹

宝宝这是长期和妈妈在一起很少和爸爸接触所以产生的陌生感,这些都是孩子很正常的反应,你要多和宝宝沟通,多和宝宝玩,时间长了,孩子就不会在感到陌生了。

小涛涛B仔

自己多带带宝宝,等宝宝习惯了就好了。

lotus2012

除了妈妈以外的其他人要多陪宝宝呀

龙成宝宝

没事的时候,多抽空陪陪孩子吧,小孩子就是这样的,多陪陪,混熟了,就不会那样对你了。