c0608

宝宝拉肚子

宝宝37天了,拉肚子拉了十多天了,老是拉一些水样的,屁股都未干过,红红的,一吃完奶就拉一些渣样的便便,看了好多次医生都不行,不知是不是吃母乳过敏?

lyyzhmq

看看宝宝的精神状况吧,如果精神好不厌奶,应该没关系的.
宝宝还小消化系统还不成熟,又是母乳喂养,跟妈妈的饮食就有直接的关系了.吃母乳头三个月一般都这样样的.
不知你家宝宝是一直这样还是突然这样,如果一直这样就不必担心了,我一直母乳喂养,在宝宝一岁前都这样的(前6个月都是拉稀,每天8-10次吧,有时打个小屁都会出来一点,这个都不算次数了,6个月后添加了一点辅食稍微好点,但一天也要拉6次左右).当然每个宝宝不一样,一般小孩到4个多月后便便就会慢慢成型了.
如果突然这样,妈妈的饮食要调理一下,暂不要吃油脂和蛋白质高的食物,宜吃的清淡些,甜点也要少吃.
宝宝可吃点脾可欣(健胃消食用),再在肚脐处贴一个丁桂儿脐贴,效果不错.
宝宝的屁屁要用温水洗哦,小心红屁屁.
吃药不要这种不行就换另一种,这样更容易引起肠胃功能紊乱而腹泻.一种药不行可停药一到两天再换另一种吃.

提问者对回答的评语:谢,应该是这样的,

三木宝贝

一般刚出生的宝宝吃母乳的话,大便都是稀稀的,水样。应该没事,到四个月添加辅食的时候大便就成形了。家长不用担心。

益宝宝

吃母乳是这样的,没关系的,我家宝宝也是这样,现在三个月了就好多了,要不吃点妈咪爱看看吧