茗妈咪1226

家里有人有鼻炎,会遗传吗

家里宝爸跟宝宝的奶奶都有鼻炎,经常会不舒服,宝宝会遗传到鼻炎吗?几率大吗?怎样可以提前发现呢?

帮宝适育儿专家联盟

过敏性鼻炎有可能遗传。孩子的鼻子不舒服应该请医生检查一下,了解是否有发育的问题或是炎症,然后对症采取措施。秋季空气比较干燥,也可以造成鼻黏膜的缺水、干燥,要注意多给孩子喝水,保持室内一定的湿度。也要注意及时给孩子清理鼻腔内的分泌物。

1杯白開氺ヽQQ

这个是会遗传的,平时一定要给宝宝做好保暖,多喝水,最好的办法就是,多带宝宝出去参加一些户外活动,来增加自身的抵抗力。

刘跃

鼻炎是比较容易遗传的疾病,特别是过敏性鼻炎。父母双方都患病的话,孩子75%要遗传的。