wenyan9604

女儿6个月,斜颈怎么办?

女儿现在已经6个月大了,身体发育较好,但是最近发现宝宝有点斜颈,请问该怎么办呢,这种现象是怎么发生的呢,难道是没注意宝宝睡姿产生的吗?

帮宝适育儿专家联盟

斜颈有两种: 1、先天性斜颈,估计你宝宝的情况就属于这种。可在1岁以内手术治疗。 2、因难产使宝宝颈锁乳头肌血肿机化后造成的,可通过手法按摩加腊疗进行保守治疗,1-2疗程后就可以好转,若疗效不佳也可手术治疗。建议你带孩子去儿童医院检查清楚。

ANNA0707

去正规医院看看吧,要配合按摩纠,睡觉还需带支架。不然以后脖子会歪。

zcm小丑

要去看看啊,毕竟宝宝现在还小,这样比较快点好啊

sandyjun

医院确诊后,需要矫正,没事的,祝宝宝早日康复

muyixixi

宝宝斜颈可能是由于宝宝老是向一个方向睡觉导致的,也可能是先天性斜颈,建议带宝宝去医院检查一下,如果是睡眠姿势引起的,可以慢慢纠正,如果是先天性的,尽快去中医推拿治疗。