根338child1

什么时候加配方奶?怎么加?

我家孩子六个月了,宝贝以前都是喝母乳的,都说这个时候能够添加辅食了,但是我不想给孩子吃辅食,想加点奶粉,不知道什么时候加配方奶好啊?

多美滋1000日营养顾问

根338child1,您好!母乳中含有婴儿容易吸收、消化的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质、维生素及免疫物质,是宝宝最佳的天然食品,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,若母乳充足则无需添加配方奶粉。另外纯母乳喂养的宝宝,6个月后就可以给添加辅食来满足孩子生长发育,同时锻炼宝宝咀嚼吞咽能力。妈妈可以先从易消化的米糊开始。

sandyjun

一般是母乳不够了再家奶粉,可以晚上加一顿奶粉

zcm小丑

那就你就可以给宝宝吃点奶粉和营养米粉啊

我家千金

一般母乳要是不够的话那就什么时候添加都可以,但是在母乳充足的情况系下一般是在宝宝六个月的时候开始添加,因为母乳在六个月后其所含的免疫力会渐渐消失,这时候添加配方奶粉是补足宝宝所需要的免疫力。我家宝宝食用的是上海晨冠爱达特,还不错。你可以试一下。“----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你”

Coffee芽芽

首先你的观念是非常错误的。
6个月之后必须添加辅食,喝奶已经不能完全满足宝宝生长发育的需要了。母乳和配方奶粉都是奶。这个时候如果母乳量足,完全没必要添加奶粉。
此时添加辅食也是为宝宝由流质食物过度到固态食物的过程,最初由少量、稀的、品种单一的添加起。也是锻炼宝宝咀嚼吞咽能力的阶段。