香奈儿768QQ

宝宝用安抚奶嘴好吗?

宝宝三个多月了,一直都是人工喂养,每天晚上睡觉前宝宝都会哭闹着想吸允东西,有时候会吃自己的小手,有时候会吸允自己的衣服,我想给宝宝用安抚奶嘴,又听说用安抚奶嘴影响宝宝以后的牙齿发育,请问到底宝宝能不能用安抚奶嘴呢?怎样才可以安抚宝宝哭闹呢?

ANNA0707

一、安抚奶嘴可适当使用。婴儿天生就有吸吮的需要,这是一个非条件反射,安抚奶嘴可以在妈妈不在身边的时候满足宝宝的这一需求。一般来说,在婴儿阶段使用安抚奶嘴没有什么不好。当妈妈没有时间陪伴宝宝时,可给宝宝提供一种最接近妈妈的感觉。不过,宝宝使用安抚奶嘴只是权宜之计,如果有时间,妈妈还是应尽可能给宝宝更多的关爱。在2岁使用一般不会造成不良影响。如果宝宝在2岁以后还依赖安抚奶嘴,就可能会引起语言障碍和口腔问题,所以最好在3岁以前完全戒掉。
二、轻松戒除安抚奶嘴。1、戒除安抚奶嘴的最佳时机:第一个时机是在宝宝6~9个月的时候。这时宝宝开始认识更广阔的世界了,太多新鲜的东西吸引着他们,会使宝宝很容易忽略或想不起他的奶嘴。此时可以尝试把奶嘴收起来,或者逐渐减少吃奶嘴的时间。第二个时机是在宝宝1岁左右开始学习用杯子时,在这个年龄,奶嘴对于宝宝来说至多就只是一个惯性的生活习惯,因为他们真正的吸吮需求已经消失了。2、温和地减少宝宝使用安抚奶嘴的时间。限制他午睡及夜间睡觉时使用,待睡熟后将安抚奶嘴拿出。3、有些宝宝需要安抚奶嘴只是由于缺乏安全感,当妈妈及时了解这种缘由并爱抚宝宝后,宝宝就会不再那么离不开安抚奶嘴了。如果宝宝对安抚奶嘴太依恋,父母就要多抽时间陪伴宝宝,让宝宝的心理得到满足,转移或减轻对安抚奶嘴的依赖。

信源妈妈

用了安抚奶嘴是比较轻松,不过戒起来也是比较麻烦的。能不用就不用。要给孩子安全感,多陪在孩子身边。

雯宝宝48

最好不要用。会有依赖性,还容易影响到宝宝牙床的发育。宝宝不停地做吮吸奶的动作,他们肠胃道也跟着条件反射地蠕动。频繁的蠕动会令宝宝发声肠痉挛,会引起宝宝腹痛。

qq45

小孩现在会添衣服跟手指都是必经的,所以宝妈你就让小孩慢慢改掉这个习惯

sandyjun

没事,我家当时用了几个月的安抚奶嘴,他自己大了就不要用了,没啥依赖性的。

无敌可爱多YY

三个多月还很小.晚上会醒很多次,我觉得还是奶瓶放点水或者奶粉给他吸会更好.