醉波同79

宝宝四个月如何添加辅食?

宝宝四个月了,奶水不够喝的,婆婆说可以给宝宝添粗饭了,可是不知道应该如何给宝宝添加辅食,譬如一天喂几次,喂什么?什么东西不能喂?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝4个月以上就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

雯宝宝48

可以添加蛋黄或者米粉来满足,只能吃一点点,或者喝点饭汤之类的,不要给宝宝吃咸的。可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等

sandyjun

四个月还小,我 5,6个月才开始米粉的

宇航航

可以添加蛋黄或者米粉来满足,只能吃一点点,或者喝点饭汤之类的,不要给宝宝吃咸的。

muyixixi

宝宝才开始添加辅食,一天只加一次就可以了,可以先吃米粉,米粉容易消化吸收,从少量开始,慢慢添加。

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

奇奇aa

可以先吃点稀的,比如小米粥,肉泥,由少到多