浩臻2234nmm

宝宝拉黑色便便是怎么回事了?

宝宝才出生一个月,刚刚当上妈妈什么事都在摸索中!所以一有事就会请教网上各位高手,现在又有问题了,宝宝这几天一直拉黑色便便是怎么了啊?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

大便中有黑色的,多是消化不良的表现,可以口服点胖得生或妈咪爱,调理一下肠胃,必要时查一下便常规,看看有没有问题,以便对症处置。

ANNA0707

大便黑色有可能跟消化不良有关,极少数情况下如果上消化道有少量出血,大便也会呈现黑色,可以化验一下大便。大便颜色很淡或解黑便、血便时,就要找医师检查;至于1天大3、4次或2、3天大1次,只要活动正常,没有其它不适症状,就不必太紧张。这种消化不良引起的黑便妈妈可以在餐后一小时帮助宝宝腹部顺时针按摩每天2~3次,每次5~10分钟,可以帮助消化吸收,帮助排便。平时给宝宝多吃点蔬果,也是可以帮助促进消化的,还有就是补充益生元或者益生菌,也是可以帮助促进消化吸收。反正就是多注意宝宝的消化问题,尤其是宝宝生病期间,这种情况可能会加重。另外,奶粉也要注意选择最适合宝宝的。这些平时的小问题多注意会少不少麻烦呢。我家在这方面就没什么苦恼的,虽然没有刻意补充过益生菌冲剂,但是喝的奶粉里含有的益生元很高,是旭贝尔,调节肠胃健康,增进食欲,防止上火便秘腹泻的情况的,长时间服用,还可以帮助宝宝增强免疫力和缓减过敏情况的,宝宝一直蛮健康的。

muyixixi

不知道宝宝母乳还是奶粉喂养?一般拉黑便说明肠道内有出血,建议带宝宝及时去医院检查,根据结果积极治疗。