bao1370204

宝宝只吃三个月的母乳可以吗?

我的宝宝现在才三个月,因为要上班,没有时间为宝宝吃奶,只好停止母乳喂养,请问宝宝只吃三个月的母乳可以吗?对宝宝的健康有没有影响啊?

孕婴营养专家

您好,如果条件允许,建议母乳喂养到宝宝6个月大,再考虑添加配方奶粉,因为母乳喂养不但对宝宝生长发育有好处,还有利妈妈产后恢复,母乳中的丰富的脂肪种类,可以促进宝宝大脑发育,调控免疫系统发育,以后过敏的可能性会大大降低。

二公主慧妞

可以啊!我家妞支持了一个月的母乳之后就喝奶粉了,也挺白胖的,抵抗力也挺好的,就是胃口大了些

beiwomao

可以,但是一般吃6个月时最好的

小鱼1229

最好是吃到六个月以上。可以预防很多疾病,甚至包括肿瘤等严重疾病。所以建议妈妈把奶挤出来,回头给宝宝喝。

ourbaobei

可以,还有从一开始没吃过的,一样长啊

Coffee芽芽

当然母乳喂的时间长会更好,现在背奶妈妈是很多的,宝宝这么小戒掉母乳非常可惜,可以采取这个方式。
而且如果母乳量很足,断奶妈妈也很痛苦,还不如背奶。

舒舒宝贝

三个月对健康到是没什么影响,不过我觉得如果可以的话还是做个背奶妈妈吧,让宝宝多吃点母乳。

逸猫猫

建议纯母乳喂养6个月,上班也可以背奶啊。
我现在上班6个月了,一直在背奶

木头人Q

你可以选择背奶的哦,建议试下吧,孩子有母乳吃是最安全的。

多美滋1000日营养顾问

bao1370204,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2周岁,母乳至少要喂满6个月,母乳是宝宝最好的天然食物,含有特殊的免疫因子,有助宝宝对抗外界的抵抗力。如妈妈母乳充足的情况下,可以喂哺。