子漩宝贝

怎么预防宝宝得鼻炎?

鼻炎可以预防吗?我家的宝宝我平时都是用棉签给她弄鼻屎,然后老人们总是嫌我给她清理鼻屎,说这样容易的鼻炎。这是真的吗?如果不清理鼻屎那是不是太脏了?有什么好的办法吗?鼻炎可以预防吗?

macy168

医生指出,如果每到换季,孩子就会出现鼻塞、打喷嚏、流清鼻涕、鼻子痒,而且没有发热、疼痛等其他症状,这时家长要警惕孩子可能不是感冒,而是得了过敏性鼻炎,最好到耳鼻喉专科进行咨询。

刘跃

增强体质、预防感冒可预防急性鼻炎,不建议用棉签清理鼻屎,可以使用海水鼻腔护理液

♡沫晗妈妈

鼻炎是孩子体质差导致的吧,增强孩子体质,不要感冒了,同时注意空气清新,不要刺激鼻子

龙成宝宝

可以清理啊,只不过要注意一下方法和力道,只要不是让宝宝感觉不舒服就可以了。

小演

增强孩子的体质吧,尽量少感冒,一般不会得鼻炎

切克闹切克闹

现在医院都是有鼻腔护理液卖的。用鼻腔护理液给宝宝清洁吧,但是不能经常清洁,确实是有可以患鼻炎的。