zhanglinin0166

宝宝鼻子里面有鼻屎,可以用棉签沾香油清理吗

宝宝鼻子里面总会有不少鼻屎,晚上睡觉他会觉得鼻子堵,所以我会选择用棉签沾香油给他清理,不知道对不对?但又怕伤害宝宝鼻粘膜。

开心幸福快乐妈妈

我都是用手纸卷成小硬棒,慢慢得给宝宝清鼻屎,宝宝不睡觉也可以清理的。用这种方法不会伤到宝宝,因为手纸卷的棒棒棍伤害力不大。宝宝妈可以试用一下噢!

二公主慧妞

可以哦!很管事的,我就用棉签蘸着香油给他清理,在他睡着的时候!

小米米的最爱

没事吧,我一般用奶水,比较好。要小心翼翼别伤到宝贝。

淘气こ瞳瞳

可以的,另外要增加室内的湿度,多喝水,避免干燥

macy168

如果不影响呼吸,可以不理,晚上洗澡的时候,鼻子湿了,会自己出来的

张家招財猫

可以的。但是我没弄过始终怕伤到宝宝,那么小的鼻孔。医生说宝宝有天生的自我保护能力的,有鼻屎宝宝会打喷嚏打出来的。麻麻只需要用温毛巾捂一下宝宝的鼻子或者在鼻口下滴点水让鼻屎软化就可以了。

仙遇仙

买个夹鼻屎的,哈哈,我经常用

fruitsugar

最好不要弄,会破掉宝宝的鼻粘膜。如果堵的太厉害了,可以用棉签沾母乳化软后取出

付群351

其实直接用棉签清理就好.可选择那种比较软点的,有专门为婴儿制造的

多多de夏天

最好不要给宝宝扣鼻屎,这样伤害宝宝的鼻粘膜,崔玉涛老师说用橄榄油给宝宝滋润一下,鼻屎可能会自己出来的,鼻屎不会阻碍宝宝呼吸的

甘之如饴的糖

可以清理的,宝妈不要太担心,宝宝没有那么脆弱的

龙成宝宝

我就是直接拿棉签给宝宝掏的,不过要注意,不要太进去了,要不然宝宝会很难受的。

小演

我一般都是不清理的呢,如果不影响呼吸的话,不用管的

sarah1985

可以的呀,不过如果不是很大的话不用清理,过两天自己会出来的,或者用热毛巾敷一下鼻子就好了

切克闹切克闹

这个方法是可以的哦,只是不能用太大力了,还有不能经常清洁,不然是会容易患鼻炎的。