zihan2dada

新生儿的奶粉应该如何选择呀?

我家宝宝昨天刚出生,我们以前就打算好了,宝宝出生以后就喝奶粉,可是现在问题奶粉这么多真的是不好选择呀,有什么标准可以参考一下吗?

多美滋1000日营养顾问

zihan2dada,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2周岁,母乳是宝宝最好的食物,建议妈妈坚持母乳喂养。若确实母乳不足或无法喂母乳,可选择配方奶粉以满足宝宝每日营养需求。建议选择富含有助于抵抗力的营养物质的奶粉,如益生元,核苷酸,锌等;适量的蛋白质,钙,铁,维生素,DHA等。同时购买时要根据宝宝月龄选择适宜的阶段。

卢嘟嘟

我觉得不管喝什么牌子的奶粉都要半年换一个品牌,那样即使奶粉出现了问题也能将问题奶粉对宝宝影响减到最低~~不过我觉得最好还是喝母乳,如果宝妈因为工作不能母乳的话可以做背奶妈妈~~

真实的一果2013sina

我家宝宝一直喝的雅培,个人觉得挺好的,宝妈可以考虑一下,其实进口的奶粉质量都是差不多的,宝妈只要选择喜欢的品牌就可以了

一抹如风地暖阳

奶粉的选择我个人觉得。不要觉得最贵的就是最好的,价格未必与质量成正比。也不要迷信洋品牌,吃国产奶粉的宝宝一样聪明健康呢。
我个人选择奶粉的标准是:一到正规的商场宝宝店购买。二是看好厂名厂址,购买大品牌,口碑较好的生产厂家。三是看保质期是否过期,打开后可以看一下奶粉的颜色,颜色过深的奶粉一般我不选择,再看看是否结块受潮。四是在奶粉罐上一般都有防伪码,登陆官网或者打电话都可以验出奶粉的真伪的。五是奶粉品牌我一般是通过亲友的推荐,看到身边的宝宝喝后长的确实挺好的,没有异常的,我才会选择。六是我在给宝宝喝奶粉的时候,我觉得换阶段的时候,可以考虑给孩子换个牌子,没有必要非得个牌于喝好几年。宝宝大些,肠胃功能增强了,就可以考虑给他换个牌子。但是不能过勤的更换奶粉品牌,否则容易导致腹泻。在更换的过程中,一定要转奶哦。转奶速度要慢,一般是三天转一勺的速度就可以了。
这是我个人总结的经验,不是抄袭的哦!望采纳!

可爱的桉桉

大品牌,进口的会相对好一些,选择的原则重点看宝贝消化吸收的好不好,大便状态好,体重增加正常,就是好奶粉

yuan徐浩然

适合宝宝的就是最好的,我宝宝喝牛栏,但母乳最好

macy168

大品牌都还可以的,美赞臣也不错,可以试下

张家招財猫

选择跟母乳接近的配方奶,麻麻可以看成份的。我建议喝新西兰的本地奶粉可瑞康,挺好的。

仙遇仙

我们家喝的美素佳儿,现在19个月了

飞飞儿儿0

我都在麦乐购买美素奶粉给宝宝喝,挺不错的,清淡易吸收,不上火。