源jingflyㄊ

两岁孩子能不能喝大麦茶呢

我家宝贝两岁了,孩子的爷爷天天的喝大麦茶,所以我儿子天天跟着他也喝一点,都说小孩子喝茶不好,我也很担心,大麦有什么作用啊?对两岁孩子适用吗

一抹如风地暖阳

大麦茶属传统饮品,冷饮具有防暑降温之功,热饮具有助消化、解油腻、养胃、暖胃、健胃的作用。长期饮用,能收到养颜、减肥之功效。大麦茶为纯天然、四季皆宜、适宜各种年龄人群的保健饮品。
小孩子少喝点没关系的。但是不能象孩子爷爷那样天天喝哦!

jiatai677m

大麦又称元麦。“青稞”是大麦的高原种。稃大麦种皮难剥离,不易制成粉,很少做主食,多半做啤酒、优质饲料等。裸大麦无壳可制粉,也可直接煮粥。
大麦营养比较丰富,其蛋白质含量为10%~12%,与小麦相当,高于大米、玉米。同样也缺乏赖氨酸、生物价不高,故与其他谷类、豆类搭配食用可提高营养价值。其脂肪为1.5%,热能略低于小麦。膳食纤维丰富,含量达9%~10%,比燕麦、荞麦还要高。含维生素B1、维生素B2、维生素PP十分丰富,另外,含锌、铁、铜、硒等较多。
中医认为,大麦味甘性微寒,有消渴除热、益气宽中之功效。大麦汤里可溶性纤维含量高,降胆固醇能力强,故肥胖、高胆固醇血症者可多喝大麦汤。大麦芽有和胃健脾,助消化、疏肝理气、回乳和调整胃肠功能之功效,故可用于消化不良、伤食、积食、乳汁郁积引起的乳房胀痛等症。大麦芽中还含“消化酵素”,故可用于老、幼、弱、病者的食欲缺乏。
将大麦与大米合煮粥,可相互弥补,提高营养、保健的价值。民间还有用大麦粒、糯米、花生仁和冰糖合煮糯米粥,其营养和保健价值就更高。

可爱的桉桉

是粮食了,照理说没什么不好,但是毕竟叫茶。可以老人喝茶的时候,就给宝宝喝奶,这样一人喝一个,也很好啊

fairy13060101

大麦茶有润肠减肥的功效,所以小孩子是不适宜喝大麦茶的

宝贝大妞

看成份,如果没有添加剂,喝点没问题。