mixia马w86

宝宝吃不下药怎么办?

我的宝宝现在两岁,这几天因为生病,医生开了两天的西药,可是宝宝一吃药就吐,甚至连吃的食物都吐出来,有什么好的解决方法吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃药,这是一个让人很头疼的问题,你可以在药中多加点糖或果汁,减轻药味的浓度,也可以采用“果酱夹心”的方法,小勺里放点果酱,把碾碎的药倒在上面,再加一层果酱,哄着宝宝吃。这样也可能就会把药吃进去了。

卢嘟嘟

我家宝宝生病的时候我一般都会让医生开剂量比较少的药。然用把药放在小勺上放点水化开,一个人抱着他就往嘴里灌,宝宝不喝完就不把勺子拿出来。效果还行~~

寿49

在喂药液时,药液不要太烫或太凉,难喂药的宝宝也可采用少量多次服用法.必要时也可服一口停一会儿然后再服用.呕吐后应及时清洁口腔面部,颈部皮肤,更换被污染的衣物床单。如果宝宝实在吃不下去,就需要请示医生.是否可以换药或者咨询有没有其他的解决办法。

可爱的桉桉

一般粉剂的加水喝下,再吃块糖就好了。如果是糖浆那样最好,西药如果是片剂的最不容易吃下去了,因为宝贝嗓子眼小,所以一般医生不开片剂的

仙遇仙

我们是混在奶里喝的,虽然知道不好,但是没办法