zhengran单2

未满一百天的婴儿腹胀怎么办

我家宝宝还不到一百天呢,孩子有点爱闹腾,大便有奶瓣子,而且大便稀汤,宝贝就是那种不爱长胖的小孩,后来才知道原来是肚胀了,怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

zhengran单2:您好!若出现腹胀建议您可给宝宝做顺时针按摩腹部或俯卧增加腹部压力有助空气排走。小月龄宝宝由于消化系统未发育完善,若最近一段时间内排便有自己的规律,大便呈糊糊状/稀糊状/软条状带少量奶瓣均属正常大便。若大便次数较之前明显增加,奶瓣量较多,性状呈蛋花汤样/水样便,建议就医化验大便。

卢嘟嘟

可以给宝宝买点肚脐贴贴贴,我家宝宝也涨过,是一个老中医自己给配的肚脐贴,贴了一贴就好了,效果不错。

真实的一果2013sina

宝妈可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下,或者宝宝每次喝完奶后用手揉揉宝宝的小肚子帮助消化

一抹如风地暖阳

宝宝吃奶要固定吃奶时间和量。一般2-3小时喂奶一次,每次喂乳半小时左右。奶粉的话一天的量不要超过800ML。白天妈妈给宝宝做抚触可以帮助消化。不要束缚孩子的自由,让他自由的活动,可以促进消化和吸收。

小米米的最爱

可以顺时针按摩宝宝肚脐,吃点妈咪爱调节一下。

汤圆麻麻

把手磨蹭暖和,给宝宝肚子按摩,按顺时针方向按摩5分钟。