pingfeng36

宝宝上身有湿疹应该怎么弄 了?

宝宝的上身现在全是湿疹,看着红红的,一大片一大片的有些吓人,想问一下这应该怎么弄呢!有什么擦呢,还有应该要注意些什么了?谢谢

一抹如风地暖阳

总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾 、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,如果母乳不适合,就要选用专业的低敏水解配方奶粉,专门针对过敏宝宝的奶粉;在宝宝过敏症状没有之后,再选用普通奶粉。或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

小米米的最爱

宝妈少吃海鲜,鸡蛋,等过敏食物,这么严重去医院看看,别耽误治疗,宝宝会痒难受的。

fruitsugar

别着急亲爱的,你先看看是不是宝宝的生活环境过热过湿,这些都有可能造成湿疹的产生的。一般理想的温度是在24-26度,湿度在45%-55%左右比较适宜。如果外界环境没有问题的话,再排除下是不是食物中有什么过敏源。对于外用药,天津的儿童医院建议是用氯霉素加尤卓尔按一比一的量调好给宝宝涂在湿疹处,很管用,亲可以试试

汤圆麻麻

宝妈要少吃易过敏的食物,像海鲜类的。宝宝可以擦点药膏,我宝宝之前湿疹,我用的是艾莊婴幼儿专用湿痒霜剂,效果不错哦

多多de夏天

宝宝湿疹之后宝妈就不要吃海鲜了,我家宝宝湿疹之后用了艾蒿洗澡,但是没有用,又去医院开了炉甘石洗剂,结果还是不见效果,朋友给了一盒婴儿膏,抹上第二天就见效果了,但是不能多摸,肯定有激素的

甘之如饴的糖

严重的话最好去医院,湿疹分很多种的,不能乱用药,药不对症反而耽误宝宝病情

文文的妖精

看看是什么原因引起的,先远离感染源的,另外不要宝宝捂的太多的

龙成宝宝

湿疹是宝宝对奶制品里面的蛋白质过敏呢,一般宝宝过了周岁以后自然会好的。但如果现在情况严重的话,可以给宝宝用一些湿疹药膏,像尤卓尔就不错了。当初我宝宝的湿疹也是用它才治好的呢。

别爱我133QQ

最好去医院看下不可乱用药 但平时要保持宝宝皮肤的干爽 要给宝宝勤洗澡勤换衣

sarah1985

宝宝湿疹严重的话要用皮质激素软膏,另外不要捂着宝宝,保持皮肤的干爽透气

小蕊619

这位妈妈可以试试美健堂中医世家老中医配制的湿疹一扫净中药膏,我家宝宝之前就是用的这个湿疹膏搽好了,这个是纯中药的不会有副作用,宝宝用放心。

儍尐孒452QQ

你先看看是不是宝宝的生活环境过热过湿,这些都有可能造成湿疹的产生的。一般理想的温度是在24-26度,湿度在45%-55%左右比较适宜。

小演

最好是找到宝宝的过敏源,远离过敏源

切克闹切克闹

宝宝在湿疹期间,要注意宝宝的身体清洁 ,要保持宝宝身体的清洁和干燥,洗完澡后要给宝宝用毛巾充分的擦干。如果严重的可以少量的涂点湿疹膏 。