yingrongqi

新妈妈已经出现奶胀的情况如何通乳?

我生完宝宝已经有三天了,奶还没有下来,可是我感觉这两天乳房有点胀,但就是有奶下不来,请问新妈妈已经出现奶胀的情况如何通乳?

汤圆麻麻

先按摩按摩乳房,然后再给宝宝吸,宝宝洗不出来的话,可以自己用手挤,一定要挤通,不然容易乳腺炎的

cao906

如果乳汁已经分泌出来,但是宝宝没有吮吸,乳汁无法从输乳管顺利流出,这个时候就会出现所谓的胀乳现象。最重要的是妈妈一定不要紧张焦虑,要放松心情,保证充分睡眠。激素的产生依赖于神经系统和内分泌系统,越紧张催产素和泌乳素就越不易产生。
通乳的第一步是正确热敷。将热毛巾敷在乳房上,起到促进血液循环的作用。然后由自己或家人进行按摩,因为奶胀主要是因为输乳管不通导致乳汁淤积,所以哪里有硬块就按摩哪里。在有硬块的部位由乳房底部向乳头方向,沿着乳汁排出的线路螺旋式进行按摩疏通。一旦乳房没有那么肿胀变得软一些的时候,就立即让宝宝吸奶。想要通乳,最管用、最简单的办法就是保证让宝宝多吸奶。
现在流行起来了一个新兴职业——通乳师,主要采用的也是按摩穴位的手法,按摩手法会比我们自己按摩更专业,见效也更快。但是问题的关键还是要让宝宝吸奶,刺激催产素的产生,才会让整个乳腺系统运行通畅。另外选择通乳师也要慎重,不恰当的手法可能会对乳房造成伤害。

qq45

没有让孩子吸吗,多让孩子吸一下,这样就会让奶水下来,就不会痛了啦

拽宝拽麻

让宝宝多吮吸,配合按摩,有些人请催乳师,其实手法很简单的,可能看一次就明白了,反正就是揉,可以疏通乳管,用热水敷,一边揉