翻博2nd750

孩子喝豆浆的是需要注意什么啊

我家孩子三岁了,特别的喜欢喝豆浆,我就经常在家里给他打豆浆喝,不过他总是喜欢喝甜的,给孩子喝的豆浆里加点糖行不行呢?喝豆浆的时候要注意什么呢

qiqisi123

要煮熟。不要添加過多的糖,對寶寶牙齒不好

覃chengrifっ

(1)饮未煮熟豆浆易中毒。生豆浆中含可使人中毒难以消化的皂毒素和抗胰蛋白酶。皂毒素遇热膨胀产生泡沫,故“开花”豆浆不是熟豆浆,其仅80度左右,再煮一下,待泡沫消失、沸腾,有毒物才分解。
(2)豆浆冲鸡蛋起不到“双补”,反可降低营养价值。因蛋中黏液性蛋白与豆浆中胰蛋白酶结成不易吸收的蛋白。
(3)豆浆中不宜加红糖。因红糖中有机酸可与豆浆中蛋白质、钙质结合成醋酸钙和变性物质等,人不易吸收。
(4)空腹忌喝豆浆。可使豆浆中蛋白质大都在人体内转化成热量,不能充分起到补益作用。
(5)豆浆不宜喝多。否则致腹胀,重者有腹泻等消化不良。
(6)忌用保温瓶装豆浆。因豆浆中皂毒素可溶解保温瓶内水垢,并可使豆浆容易变质。
(7)豆浆不可与某些药物同饮。有些药可破坏豆浆中营养成分,如四环素、红霉素等。
(8)豆浆不宜用来全部代替牛奶喂婴儿。豆浆与牛奶中蛋白质质量相近,铁质是牛奶的5倍,但脂肪量不及牛奶30%,钙质仅为牛奶20%,磷质为牛奶的25%。
(9)豆浆性平偏寒而滑利,故胃寒、脾虚、易腹泻、腹胀者不宜多喝豆浆。

汤圆麻麻

注意少放点糖,另外如果是男孩子的话,要少喝豆浆哦