taoning求51

孩子喜欢吃快餐中的薯条、薯片这样好吗?

我家宝宝2岁多,平时不好好吃饭,特别爱吃快餐店的薯条、薯片。而且只要是油炸的食品孩子都很喜欢,我想请问两岁的孩子吃这种食物好吗?

帮宝适育儿专家联盟

最好不要吃,一是这些食物没有什么营养,二是这些食物还会影响宝宝的胃口,不利于宝宝的饮食。而且油炸的食物,会含有很多有害物质,不适合宝宝吃。

汤圆麻麻

大人不好,薯条没什么营养,却又很容易发胖的

hang880310

这个肯定对孩子的健康不利。快餐中的薯片、条,加工过程中被氧化,破坏了大量维生素C,使营养成分大大降低。吃炸薯条,易增加脂肪的摄入量,而且炸薯条的油反复高温加热,产生聚合物。像有毒物质环状单聚合物是致癌物质,要尽量少给宝宝吃。土豆类脆片油炸片之类零食都要格外小心。