丹萱行d64

宝宝6个月不吃蛋黄怎么补铁

我家宝宝六个月了,都说这个时候添加辅食加点蛋黄吃了, 但是我家孩子就是不爱吃蛋黄,米粉米糊什么的都能吃,就是不爱吃蛋黄,用什么替代呢

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝贫血比较严重,可以喝一些强化铁的奶粉。但如果宝宝没有贫血,只要注意一些饮食就行了。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

Coffee芽芽

蛋黄应该弄的稀稀的,可以用温水或者奶去稀释。如果实在不吃也不用勉强。补铁食物有红枣、红小豆、木耳等等。如果缺铁可以用宝宝吃的补铁产品。

付群351

可以在煮饭的时候放点红枣让他吃啊。蛋黄很好吃的 我宝宝也是6 个月了。每天吃一个跟饭一起混合吃。你试下

切克闹切克闹

有的宝宝就是不爱吃蛋黄的,这也没什么,不爱吃就少给宝宝吃吧,别的辅食营养也挺好的。

ANNA0707

你可以换个方式做啊,不喜欢煮的就蒸的,或煮面条稀粥的时候放里面,吃点菠菜动物血肝也可以的。

汤圆麻麻

给宝宝吃高铁的米粉啊,像地球最好