晏henhe70ta

怀孕妈妈怎样才能知道自己是不是得了阑尾炎呢?

我有个和我同样正在怀孕的朋友,前两天突然出现腹痛,以为是先兆流产,结果却是阑尾炎。还需要做手术。我想请问,怀孕妈妈怎样才能知道自己是不是得了阑尾炎呢?

切克闹切克闹

如果得了阑尾炎就是会腹痛的,而且是疼痛难忍,必需得上医院,到医院后医生会根据的的疼痛的部位和别的医疗手段来确诊是否患了阑尾炎的。

福thp6

怀孕妈妈要及早知道自己是不是得了阑尾炎,最好的办法就是有腹痛要尽快就医。孕妈妈若有腹痛状况时,务必立刻就诊找出原因,避免拖延而给自己与胎儿带来不良的影响。如果是与怀孕有关的问题,就予以解决,如果不是,则会安排孕妈妈转诊或进行其他科别的会诊。
就诊时,医师会询问以下问题,孕妈妈回答越详细越有利诊断。因此,孕妈妈最好能提供具体的信息,以作为医师诊断的参考。
疼痛是突然发作还是逐渐加剧的?
疼痛是持续性还是阵发性?表现为哪种痛(钝痛/酸痛或剧痛/刺痛)?
疼痛时间持续多久(多久痛一次)?
疼痛是饭前还是饭后发作?
是否会在夜间痛醒?
疼痛是否明确固定于某处?疼痛位置是否会改变?
是否伴随恶心、呕吐?这些症状在疼痛之前还是之后出现?
有哪些动作或姿势可改善疼痛,或使疼痛变得更厉害?
此外,是否伴随其他症状、腹痛之前发生什么事、近期的饮食状况、是否有其他疾病史、家人是否也有类似状况等问题,也可作为医师诊断的参考线索,千万不要轻视病人善尽告知的义务。

可爱的桉桉

阑尾炎疼的地方是阑尾啊,一般怀孕的妈妈是不会肚子疼的

小慈妈妈

一般正常怀孕的话是不会肚子疼的,疼的话肯定是有原因的,定期查体,一般有问题医生都会问的,自己感觉不舒服要及时跟医生反映