米109w

秋天孕妇吃柚子好吗?

怀孕四个月了便秘严重,吃柚子可以吗,秋天孕妇能吃柚子吗,秋天那么多水果都不知道吃些什么水果好?看柚子挺新鲜,秋天孕妇能吃柚子吗?

孟洋洋爱妈妈

当然可以吃柚子了 这样可以给宝宝补充VC 预防感冒 但不要吃太多 一次一丫就好 祝你好孕

利790

秋天孕妇吃柚子很好啊,柚子是很有营养的水果,很适合秋天吃,孕妇也很适合吃柚子。怀孕期间吃柚子对缓解孕期的一些不适都很有帮助。

柚子含有丰富的营养,从柚子肉到柚子皮都有很高的,都有药用的价值,而且本身就很清凉,水分多,能缓解秋燥,对孕妇有很多好处,而且秋天营养由于夏天的流失,会显得比较缺乏:

1、能补充孕期的营养
柚子有很高的营养价值,而且含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。同时,柚子的维生素C的含量非常高,每100克柚肉中含维生素C为57毫克,比一般水果高出很多。柚子中的营养在孕期都是很需要的,尤其是在干燥的秋天。

2、柚子能够缓解孕期的妊娠不适
柚子酸甜的口感能缓解孕吐不适,尤其是很新鲜的,清新爽口的柚子肉,吃完会觉得很舒服,可以缓解胃部火烧火燎的感觉,缓解胃酸胃胀。

3、柚子可预防孕期贫血
柚子有预防贫血症状发生和促进胎儿正常发育的功效,柚子含有丰富的维生素C,有效帮助钙及铁质的吸收,能增强孕妇的体质。因而孕妇可以经常吃些柚子,尤其是缺钙贫血的孕妇,更可以吃。

4、柚子可治疗孕妇感冒
怀孕期间,孕妈妈食用柚子可以有效治疗感冒、缓解咽喉疼痛,孕期这个特殊阶段,生病感冒又不能乱吃药,如果能通过食疗的方法缓解感冒又安全又有效果。

5、柚子最适合患糖尿病的孕妇食用
另外鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成份,更是糖尿病病人的理想食品。因此对于患有糖尿病的孕妇来说,柚子当然是最好不过的水果。

6、柚子可有效防止秋燥
柚子水分充足,在秋冬干燥的时候,吃柚子可以补水降火,可以缓解牙龈肿痛、口腔溃疡等症状,对防止秋燥非常有效。

但是吃什么都要注意量,柚子虽然有营养,对孕妇有很多好处,但是也不能随便多吃,柚子毕竟是寒性的,容易伤到阳气,使身体阳虚,有畏寒肢冷、腹胃虚弱现象的孕妇朋友尽量少吃或不吃柚子。一般来说,一天吃四分之一个柚子就够了,千万不可多吃。

不凡妈

当然可以吃,柚子是祛火的水果,孕妇本身火气重,平时吃吃柚子挺好的,但是这东西是好不能一下子吃太多

汤圆麻麻

柚子是很好的水果,孕妇多吃点很好的哦