QQ网友

宝宝九个月只爱吃面条,怎么让他爱吃其他辅食?

宝妈们都给宝宝做什么辅食呢?宝宝9个月了,每天都要吃饭饭,但是就爱吃面条,其他吃几口就不要了,想给他吃点粥,有宝妈会香香的食谱吗?求教~~~~~

多美滋1000日营养顾问

您好!一岁内宝宝建议以奶为主,7-9个月每天奶量保证在600-700ML,辅食可多样化,如尝试给宝宝添加肝泥粥、肉末粥、碎菜粥等。制作辅食需注意口味的清淡避免由于口味过重而导致宝宝出现挑食偏食的情况。另外辅食添加需注意:由少到多、有一种到多种、由稀到稠、由稀到稠。

♡沫晗妈妈

我们家那会主要是做新鲜美味的各类汤哦,这样给孩子有汤有水有饭吃更香味哦

真实的一果2013sina

宝宝如果只爱吃面条,可以在面条里加些其他的蔬菜就可以了,这样不就能保证宝宝的各种营养了么

汤圆麻麻

可以蒸点南瓜,蒸熟后搅碎,放粥里