bai5550

宝宝缺铁性贫血吃什么好呢?

宝宝一周岁了,最近脸色苍白,食欲不振,喂饭不太好喂。去医院一查微量元素,结果医生说是缺铁性贫血,请问缺铁性贫血吃点什么补好呢?

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

多美滋1000日营养顾问

您好!一岁内宝宝建议以奶为主,7-9个月每天奶量保证在600-700ML,辅食可多样化,如尝试给宝宝添加肝泥粥、肉末粥、碎菜粥等。制作辅食需注意口味的清淡避免由于口味过重而导致宝宝出现挑食偏食的情况。另外辅食添加需注意:由少到多、有一种到多种、由稀到稠、由稀到稠。

心不动则不乱

一般孩子到了四五个月以后都会有明显的贫血症状,这时候可以给孩子有针对性的补充,熬点红豆汤之类的给孩子喝、

真实的一果2013sina

可以每天给宝宝吃一个鸡蛋,还有一周吃两次猪肝或者鸡肝鸭肝等内脏,食补是最好的

宝贝DMA

您可让宝宝多吃含铁丰富的食物。多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,给宝宝做辅食期间,应尽量用铁锅,以促进铁的吸收。您也可以在医生指导下,补充铁制剂。

汤圆麻麻

可以让宝宝多吃点含铁的食物,最好的补铁食物是猪肝,妈妈可以把猪肝弄了猪肝泥给宝宝吃。菠菜也是补血的呢

我是小傻瓜

可以吃一些动物内胀哦,这个很补的哦。

yy226830

动物内脏什么的脂肪含量太高 宝宝肠胃会有负担 只能适量少吃一点 宝宝缺铁还是专门补铁 用一点利贝乐的茵儿铁 对宝宝很好