留4mum0

宝宝八个月适合吃什么

我家孩子八个月了,孩子吃什么都很少,只是吃一点米粉还有米汤,煮鸡蛋之类的食物。我想给他增加点营养,但是不知道给他吃什么啊?

帮宝适育儿专家联盟

首先,保证600-800ml的奶量,每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶。可以吃半固体食物,吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。 同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

可爱的桉桉

可以吃粥,里面加虾皮碎,菜末或者肉末,加点芝麻油,很香的,或者吃烂面条都很好

muyixixi

宝宝8个月了,可以吃很多食物了,比如:米粥、面条、蔬菜、水果、动物肝脏、瘦肉、鸡蛋、鱼虾等等,家长可以每天换着不同的品种,喂给宝宝吃,只要营养全面,宝宝才能长的好。

我家千金

八个月的宝宝适合添加的有配方奶粉、米粉。适当的肉糜、鱼肉、青菜,但是量不要大,要循序渐进,少油少盐。像肉酥和磨牙饼牙可以添加。

多美滋1000日营养顾问

留4mum0,您好!一岁之内还是以奶为主,7-9个月宝宝24小时奶量保证在600-700ml前提下,一天可加2次辅食。八个月时已经可以吃烂面条,烂稀粥,肝泥、豆腐、蛋羹等。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。