xixihan30q

9个月婴幼儿吃什么最好

我的宝宝现在九个月大了,因为奶水不够,一直都是奶粉喂的,奶粉的营养当然不会像母乳那么多那么丰富,所以想给宝宝再另外补充,请问宝宝吃什么最好呢?可以补充更多的营养

帮宝适育儿专家联盟

九至十二个月,全天由吃三顿奶减到吃两顿奶,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其他顿全吃辅食。每两顿奶中间要喂水。9-10个月大宝宝,从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。

多美滋1000日营养顾问

xixihan30q,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝两周岁。若母乳不足可以添加配方奶粉,只要奶量达标是可以满足宝宝日常所需的营养。一岁内宝宝每天奶量在660-880ml之间,保证奶量的基础上添加2-3顿辅食即可。

一抹如风地暖阳

宝宝这么大了可以吃的东西很多。米粉,蛋黄,蔬菜泥,果泥都可以的。炖的烂烂的面条,面汤,粥,蔬菜都可以吃。

小鱼1229

9个月的宝宝可以吃很多东西了啊。小颗粒的也可以吃点啦。鸡蛋蔬菜肉类。都需要吃的。

儍尐孒452QQ

面条、小米粥、米粉、果泥、蔬菜泥,都可以添加了,

木头人Q

9个月的宝贝了,现在小宝贝吃辅食可以多种多样了哦,今天是吃米粉的,明天可以吃小面条,可以吃鸡蛋羹呢,还有猪肝泥也让宝贝多吃哦。很多,还有:土豆泥,地瓜泥,芋泥一点儿,饺子也不错。

昊萱祥瑞

9个月可以吃好多辅食了,奶粉作为主食必不可缺,再就是米粥米糊,菜泥肉泥果泥,或是各类珍珠其子面条煮的烂一点都可以给宝宝吃了,营养也比较全面的。

黑皮嘟嘟

9个月宝宝可以吃辅食了。我觉得看每个宝宝情况,有些吃的杂一点,有的可能单一一点。不过蛋黄,果泥,米粉这些都可以加

小演

这时可以给宝宝添加辅食了呢,慢慢的多添加,这样才营养全面呢