夙安卉fz176

满月宝宝长几斤算正常的啊?

宝宝今天刚满月,去医院体检了一下,体重是七斤,出生的时候是五斤二两,长这么多算正常吗?

达因专家团

0-6个月宝宝平均每月增重600克,就属于正常。鼓励纯母乳喂养,乳母饮食要多种多样,均衡膳食。

张家招財猫

宝宝体重在正常范围内哦!!麻麻不用担心。麻麻可以吃丰富点,多喝鱼汤猪蹄汤,花生,豆浆增加自己奶水的营养这样宝宝就长得快噢!我宝宝生下来五斤六两,每个月长三斤,现在五个月都快二十斤了。我就是什么多吃,经常喝汤。。麻麻加油!

muyixixi

宝宝体重增长算是达标,但是长的不理想,一般满月至少长2斤,最好等长2.5-3斤,因为你家宝宝出生小,他长的速度要快一些,才能赶上出生体重重的宝宝,妈妈可能给宝宝喂的不多,可以增加奶量,只要宝宝吃饱了,肯定会长的。

一抹如风地暖阳

月子里的孩子长的可快了,一般能长2-3斤。我儿子长了2斤多。

文文的妖精

正常的数值的啊,前六个月平均长一斤二两就是正常值的,月子里长的多一些

汤圆麻麻

貌似少了点点,一般能长2-3斤的呢,不过也没有关系,有的宝宝生下来后几天会瘦一点点,第二个月你再看看哦,前三个月长得比较快的。