岩δ8hfj

孩子2周岁了,去体检发现贫血。怎么办啊?

孩子2周岁了,去体检。医生说宝宝轻度贫血。医生开了点补幼儿贫血的药。这样的药我能给孩子吃吗?除了吃药我还能给他怎么补血啊?

达因专家团

2岁宝宝患贫血,应在医生指导下服用铁剂治疗2-3个月。儿童贫血原因主要是铁摄入不足,平时应注意食物品种多种多样,增加富含铁食物,如动物肝脏、瘦肉、蛋黄、动物血液、芝麻酱、木耳、蘑菇及绿色蔬菜等,可以预防贫血发生。

㊣妮妮妈

如果轻度贫血那就不严重,可以用食补,多给宝宝吃猪肝,可以用红枣熬粥给宝宝喝,多吃点瘦肉

理真

宝宝轻度贫血不严重,宝妈不用担心,完全可以通过食补来解决,平常可以给宝宝做点猪肝汤吃,或让宝宝多吃一些红色的肉类食物就好了。药的话宝宝最好少吃。

longzu2012

可以用枸杞熬粥,吃些猪肝,鸡肝,或是弄些瘦肉粥。