笃0208

宝宝不爱吃辅食怎么办呀?

我家宝宝七个多月了,我给宝宝加了辅食,可是他就是不吃,我给他换着法子做他就是什么也不吃,我们都快愁死了,到底怎么回事呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

晴爱霖宝

那就隔断时间就给他喂点,逼的太紧他更讨厌吃的,我用那米糊机把菜.猪肉和粥一起弄给宝宝吃,很爱吃呢

♡转转妈妈

可能孩子能辅食不感兴趣,这时候可以把米粉加在冲好的牛奶里,然后一起兑给孩子吃。

yy226830

是不是宝宝挑食胃口不好呢 可以适当给宝宝补锌 可以试试利贝乐富锌酵母 开胃的哦

仙遇仙

我们家也是的,比别人吃辅食都晚,不用逼,慢慢来,从少开始添加,会好的

木头人Q

一天多次给小宝贝尝试的机会吧,也许今天宝贝不吃,明天就喜欢吃了呢。

多美滋1000日营养顾问

笃0208,您好!一岁内的宝宝以奶为主,七个月的宝宝奶量每天保证在600-700ml之间,在奶量达标的前提下,每天添加1-2顿辅食,量不宜过多,可以趁宝宝心情好的时候或半饱的时候喂。