怜蕾26☀

白天不吃晚上吃,这样断奶可以吗?

我的女儿8个月,最近想给孩子断奶,我现在白天不给吃,晚上给宝宝吃三到四次,我想请问就这样白天不吃晚上吃,要多久才会没有奶水呢?这样断奶可以吗?

多美滋1000日营养顾问

怜蕾26☀,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,对宝宝来说,母乳是他最好的食物,如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季。若给宝宝断母乳,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数.近期尽量让爸爸或家人照顾宝宝,让妈妈可以回避下宝宝的依恋,但断奶毕竟是个艰难的过程,妈妈要多点耐心和决心。

理真

断奶本来就是这样慢慢断的,我上班的时候也是白天不喂,就半夜的时候吃,后来慢慢辅食吃得多了,半夜宝宝自己就不吃了,我白天一直喝大麦茶,自己就回奶了,一点也不疼。

真实的一果2013sina

宝妈只要每天逐渐减少宝宝的吃奶次数,慢慢的就会没有奶水的,而且这样大人一点都不受罪

fairy13060101

这样还是会有奶水的,只有彻底不让宝宝吃才会没奶水的

仙遇仙

晚上死奶水最多的时候,断不了的

xincjc7475

好像不行了,要断完整才行,晚上不吃就好了,要是吃的话是不行的,我也想断奶,现在白天没吃,晚上也是吃,不吃到啥时才能断

木头人Q

这样不行呀,晚上给小宝贝吃三到四次,那这样你是断不了奶的,宝贝晚上吃奶次数多,也不利于睡觉哦。