霖霖杰杰

14个月的宝宝突然不愿意吃粥

这两天发现大宝不太愿意吃粥,昨天去预防中心吃了秋季防腹泻的药水,回来后中午开始吃粥,喂没有几口宝宝马上把粥吐出来,而他的精神状态还不错,其他东西也愿意吃,水果,零食都肯吃(这些分量我给的很少),不知道为何他会这样,他有个孪生的胞弟,弟弟也喝了秋季防腹泻的药水,但没有说不愿意吃粥的情况出现。大宝这是厌粥吗?

帮宝适育儿专家联盟

只要宝贝不是身体不适,不需要担心,宝贝不吃酒不要强迫宝贝吃,迟点再给宝贝吃,或者换一种口味。

沫,然

可能宝宝吃着没有味道了,所以你放点糖让宝宝吃一吃会比较好一点

拽宝拽麻

孩子的胃口都会变化的,随着身体的状况,有时候胃口好,有时候胃口差,我家小宝也如此,现在长大了会特别怕烫口,一点点温度都拒绝,一旦觉得烫就铁了心不张嘴巴

爱吃零食的老鼠

可能吃腻了,你可以换别的给他吃,然后过段时间换回来。