籍710120

孕妇是否吃得冬瓜

我问一下,怀孕的人还能吃冬瓜吗?我家里的人喜欢吃冬瓜,我也喜欢喝冬瓜虾仁汤,但据说是凉性的,我还可以吃吗?孕妇是否吃得冬瓜?

小慈妈妈

可以吃的,只要喜欢什么都可以吃的,但是要适量就可以的。冬瓜是利尿的,很多人怀孕后期都容易出现浮肿的情况,吃点冬瓜还有利于减轻浮肿的情况,虾仁也是很有营养的呢

拽宝拽麻

可以吃,什么食物都可以吃,特别是没怀孕以前经常吃没有不舒服的食物,所谓凉性除非有些人体质很弱很虚,才容易影响怀孕,什么食物都可以吃,注意每次份量,不要暴饮暴食就好了

沫,然

可以吃,这个每天吃也不要紧,这个不会伤害到宝宝的

走僦莂洄頭9999

可以啊!一般孕妇不要可以去不吃那样东西,这样对宝宝的发育也不好

切克闹切克闹

孕妇是可以吃冬瓜的呀,冬瓜是利尿的。尤其是到了孕后期,很多准妈妈都会有水肿的现象,这个时候就更要多吃冬瓜了哦,是利尿清热消肿的不二选哦。

天空下起了雨838QQ

孕妇吃冬瓜可有效防治孕期水肿,还有利尿解闷,解毒化痰,生津止渴,同时因为冬瓜性凉,所以孕妇食用冬瓜要适量