白曼461d

怀孕后期经常便秘该怎么办?

我已经怀孕八个月了,平常作息很正常,最近经常便秘,有时候只能只吃水果,但是过一段时间又犯了,请问孕后期便秘该怎么治疗?

一抹如风地暖阳

一、每天起床后空腹喝一杯淡盐水,有刺激肠蠕动的作用。
二、多食富含粗纤维素的瓜果、绿叶根茎蔬菜以及谷薯类,如奇异果、香蕉、梨、葡萄、菠菜、海带、黄瓜、芹菜、红萝卜、马蹄、白菜、红薯、玉米等,可以促进肠道的肌肉蠕动,软化粪便,从而起到润肠滑便的作用,帮助孕妇排便。
三、吃粥治便秘.
此外,孕妇还应该适当的进行体育锻炼,多散步。而且注意养成按时排便的习惯,注意饮食规律,如果便秘症状严重就要及时的咨询肛肠科医生,切勿私自用药。

lelebaby2010

建议早上起床喝杯蜂蜜水,多吃香蕉,这样的水果

siyu1023

多吃蔬菜水果多喝水,我当初还吃了螺旋藻,挺有效果的

昊萱祥瑞

孕后期便秘是很常见的,要多喝蜂蜜水,多吃蔬菜水果,香蕉西瓜类的可以多吃些。

小慈妈妈

早上起来先喝一大杯蜂蜜水,要几口喝下去的那种,让水尽快进入肠道,多吃水果和蔬菜,吃些粗纤维的食物,坚持就是胜利,祝你好孕

macy168

孕期便秘苦恼了很多孕期的妈妈,因为胎儿压住了,肠蠕动慢了,平时多吃点带纤维的食物,多喝水试试