ling兰e1226

一岁宝宝吃饭是单独做呢还是和大人一起吃呢

我家孩子一岁多了,这个时候我们是还继续给他单独的做饭吃呢还是让他和我们一起吃呢。主要是宝贝现在都是和我们一起吃,家里炒菜总类多也不放刺激性东西,和我们一起吃行吗

达因专家团

一岁半的宝宝还是需要单独做饭菜的,大人的口味偏重不适合孩子。

可爱的桉桉

可以的了,如果宝贝食欲好消化好的话可以和大人一起吃了,大人迎合着宝贝,做的软烂和清淡一点就可以了,如果宝贝愿意的话,就自己吃饭,最后大人再喂点,这样非常好

考21108f

由于幼儿的消化机能尚差,咀嚼能力也较弱,故供给幼儿的食品应与成人食品不同。有的家长往往在小儿满周岁后就供给成人的普通伙食,这样会影响小儿的消化功能,得不到足够的热能,又易发生消化紊乱性疾病,日久将导致营养不良症,影响小儿的生长发育。供给幼儿的食品种类应多样化,注意色、香、味。幼儿食品的烹调加工方法也与成人不同,应该做到碎、软、细、烂,多采用蒸、煮、煨的方法,少用炸、煎、爆的方法加工。食品的形式以汤面、烂饭、饺子、包子等为主,不宜供给粗、硬、油炸食品,如火腿、腊肉、香肠、硬豆粒、硬茎蔬菜等,不应供给刺激性强的食物,如酸、辣、麻的食品,或有兴奋作用的食物,如酒类、咖啡和浓茶等。

切克闹切克闹

宝宝才一岁多,肠胃功能 还处在发育期,而大人的食物很多都是不利于宝宝消化的,宝妈最好还是给宝宝分开做吧,等宝宝在大一些了在一起吃吧。

签、想牵的手863QQ

建议单独给孩子做饭·你可以把孩子吃饭的时间和大人吃饭的时间调开你就有时间给宝宝做顿营养美味的饭饭了·大人吃的饭菜口味偏重放的盐·鸡精或者其他的材料·这些宝宝都不宜常吃·偶尔得让宝宝和大人一起吃也是可以的·不建议每天的三餐都和大人一起吃·