紫宣2013

纯母乳应该几个月添加辅食

宝宝四个月,每次我们吃饭的时候,他都会学我们,吃奶的时候老是咬,像这样的情景是否可以添加辅食了呢?宝妈,你们呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

多美滋1000日营养顾问

紫宣2013,您好!一般4-6个月可以尝试添加辅食,母乳喂养且乳汁充足的可在宝宝足6个月后添加,辅食添加建议按照由少到多,由一种到多种,由细到粗,由稀到稠的原则添加,先从容易消化不易过敏的食物开始,如:米粉,每添加一种辅食需观察3-5天,若宝宝精神、食欲、大便、皮肤无异常再添加另一种,同时避开预防接种及身体不适期间。

♡沫晗妈妈

不管是母乳还是奶粉,孩子都应该从四个月开始添加辅食哦,要不然营养跟不上哦

Coffee芽芽

4-6个月是辅食添加的初期,根据宝宝自身情况的不同,添加的早晚也不同。宝宝需要添加辅食通常会给信号:1、喝奶出现喝不饱的情况,奶量大,且饿的快;2、大人吃饭有咀嚼动作,对勺子筷子很感兴趣;3、其中已经达到出生时的2倍等。
不过,母乳喂养的宝宝通常辅食添加的要晚一些,因为母乳的营养价值高。

余恩灏

4个月左右就可以添加辅食了

zh198962

四个月的话是可以给孩子添加辅食了哦

小演

现在可以慢慢的添加辅食了啊

甘之如饴的糖

4--6个月添加辅食,如果奶水好的话6个月添加就可以的

龙成宝宝

我也是在宝宝四个多月的时候加的辅食,先给他喂一些米粉看看吧。等到宝宝六个月了再加蛋黄,稀饭,烂面条之类的。慢慢的加吧,观察宝宝吃辅食后的适应性。

扬懿妈妈

如果是纯母乳喂养的话,可以到六个月再开始添加辅食,如果是混合喂养的话,四个月可以开始添加辅食,一般先给宝宝添加一些强化了铁锌的营养米粉,添加辅食要从少到多,从稀到稠,慢慢开始添加,等宝宝适应后再添加一些蛋黄,果泥等

sarah1985

一般来说宝宝4-6个月的时候可以开始添加辅食了,宝宝看到大人吃饭眼馋就可以添加辅食了

切克闹切克闹

四个月的宝宝是可以慢慢的添加辅食了哦。只是还是要以母乳为主才行,等到宝宝六个月的时候在开始多添加辅食吧。