浩瑶26h啲

半岁以前的宝宝,最常见的辅食有哪些?

我的女儿4个月,母乳喂养,最近我想喂宝宝添加一些辅食,我想请问通常半岁以前的宝宝,最常见的辅食有哪些?

帮宝适育儿专家联盟

4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、、果汁、菜汁、鱼泥,果泥等等,但这个月龄的宝宝消化能力有限,添加辅食时要从少到多,一样到多样,也要注意添加辅食后宝宝的身体反应,及时进行调整。

多美滋1000日营养顾问

浩瑶26h啲,您好!纯母乳喂养的宝宝,在母乳充足的情况下,可在6个月后添加辅食,添加辅食时可以先从米粉、米糊等开始添加,然后是水果泥蔬菜泥、蛋黄泥等,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,逐步添加。每种食物需让宝宝适应一周后再添加另外一样食物,在免疫接种或宝宝生病不适时不添加新辅食,如有免疫接种可以延后7-10天再添加新辅食。

真实的一果2013sina

一般这么大的宝宝可以吃米粉和蛋黄,稀饭了,像六个月以后煮的烂面条也是可以给宝宝吃的

h290398214

吃纯米糊,或者米汤,先从单一开始,不要添加太多东西

小演

米汤,蛋黄,米糊这些都可以,不要一下子添加,要慢慢来,由单一到多样,由稀到稠来添加

我家千金

四个月大的宝宝主要辅食是米粉、稀饭、果泥。