瑄瑄妈妈

4个月的宝宝能喝金银花茶吗?

想请教一下各位姐妹,我宝宝4个月,最近天气热,发现他小便很黄,而他又不喜欢喝白开水,不知能不能用金银花泡水给宝宝吃,谢谢!

豪豪宝贝

最好不要喝,因为金银花太凉,吃的不好会啦肚子的,宝宝不喜欢喝白开水,就喝点葡萄糖吧,单泡也可以,也可以混在奶粉中一起喝,夏天也可以喝西瓜汁,西瓜所含水分比任何水果都多,还含有维生素、蛋白质、果胶等,宝宝吃西瓜汁,不仅可得到丰富的营养,而且有利于开胃,助消化,利尿.不过四个月宝宝虽然可以喝西瓜汁,但是需要稀释,第一次喝时要稀释百分比50,也就是说一半果汁一半水,需观察有没有过敏(一般过敏会起红疹子)要喝第二种果汁需三天后,一样方法稀释餵食,果汁渣滓要过滤.一般宝宝要到8个月以上才给果泥.宝宝胃肠需至一岁发育才慢慢成熟.西瓜需打成果汁稀释餵食.

提问者对回答的评语:谢谢!

leioo-dudu

应该可以不过要泡稀点。如果宝宝不喜欢喝白开水,也可以多给吃点水果,西瓜就很好呀。小便黄就是内热,西瓜可以清热解暑。不过注意四个月的宝宝要吃西瓜汁。

zyy1210

药店有给小宝宝吃的凉茶....
最好不要乱吃,我听老人家说,小孩子给他吃太凉性的东西,以后他习惯了,就要常常喝...