zhanglinin0166

打喷嚏就是感冒了吗

一般情况下,如果不停的打喷嚏是感冒的表现,那么,如果早上起来打2-3个左右的喷嚏,但没有流鼻涕,算不算感冒?或者是鼻子过敏了吗?

帮宝适育儿专家联盟

光是打喷嚏没有其它的症状不能说是感冒了,因为空气中漂浮的灰尘,花粉等物质在流动的时候会刺激孩子的鼻粘膜导致打喷嚏
如果是感冒的话,会是比较频繁的喷嚏,然后很快有流鼻涕等症状。

扬懿妈妈

这种一般是因为空气对流引起的鼻子敏感吧,我也会这样的,早上起床时,外面的空气和温度跟被窝里的不一样,所以会打几个喷嚏,如果没有其他症状,也没有不舒服的话,这并不是感冒的,不用担心的。

刘跃

感冒初期会伴有打喷嚏症状 但感冒一般病程7-10天 如果长期打喷嚏 就考虑是过敏性鼻炎

我是你的宝宝宝

不一定,有时候鼻子里有东西也会打喷嚏,伤风感冒打喷嚏,鼻炎也打喷嚏