zhanglinin0166

宝宝流鼻血有没有好的预防方法

宝宝在这样天气干燥的时候容易流鼻血,昨天和今天早上起来准备上幼儿园的时候,一揉就把鼻子揉流血了,流的不多,但我还是很发愁,有没有什么好的方法可以预防流鼻血呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝发生鼻出血的情况很常见,主要原因有:天气干燥,穿衣过厚,鼻黏膜干燥引起出血;宝宝用手抠挖鼻孔,抠破鼻黏膜或者外伤引起鼻腔出血;感冒发热,鼻黏膜充血肿胀,黏膜下浅表血管破裂引起出血;异物塞进鼻腔,刺激鼻黏膜糜烂出血;鼻腔疾病或者血液系统疾病等。平时让宝宝养成喝水的习惯,多吃些含维生素丰富的蔬菜和水果,保证室内空气温度和湿度适宜,天气干燥可以使用加湿器。

刘跃

过敏性鼻炎也会造成出血 所以应首先判断是过敏还是干燥引起的出血 对症用药