宝ujh

有助小孩长身高的食品有什么啊

我想问一下,什么食品能够帮助孩子长高个子呢?我家里的人个子都比较矮,所以把希望都寄托在孩子的身上,除了补钙还吃什么帮助长高呢

帮宝适育儿专家联盟

身高除了和遗传有关外,还和饮食营养、睡眠、运动、环境及情绪有关。可以从以下几个方面注意一下:首先,平衡膳食、营养合理,及时正确提供宝宝身体生长发育所需营养,包括钙、铁、锌等微量元素的补充;还有,避免挑食厌食,平时少吃零食,多运动,可以增加食欲;保证睡眠充足,愉快的心情对宝宝的生长发育也是非常重要的。

瑕不掩瑜

除了后天的补充 还有先天性因素吧 只要宝宝不缺乏营养还是顺其自然吧

muyixixi

宝宝平时要均衡营养,鸡鱼肉蛋虾,蔬菜水果,粗细粮样样都吃,只有全面的营养,才能满足宝宝生长发育的需要,这样宝宝长的好,自然就会长个子了。

淘气こ瞳瞳

遗传要占一定的因素,所以不要期望值太高,营养全面,多运动有助于身体发育