hantao94bn

九个月的宝宝总是吐奶该怎么办

我家宝贝女儿到现在已经九个月了,宝宝在月子里的时候经常吐奶,老人都说孩子吐奶很正常,我也就没在意,但是最近有吐得厉害该怎么办,正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿的胃是呈水平位的,贲门括约肌发育差,所以婴儿常发生胃肠逆向蠕动,若哺乳时吸入空气,就会出现溢奶和呕吐,所以每次不要给宝宝吃的过多,宝宝在吃奶时也不要逗宝宝,尽量喂奶后,要竖起拍膈,多拍一会,放在床上时先选择侧卧,头稍高些,一般宝宝十个月以后,就会减少吐奶的现象了。

瑕不掩瑜

是不是哪不舒服呢 多喝点汤水什么的 乱七八糟的零食先放一放

muyixixi

宝宝这么大了还在吐奶不太正常,是不是宝宝肚子受凉引起的,现在天气变凉,根据天气变化增减衣服,晚上睡觉时给宝宝盖好被子,以免宝宝把被子踢掉着凉,可以给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能,严重者去医院检查看看。

淘气こ瞳瞳

是不是肠胃不好啊,总是吐奶也可能会造成营养不良的啊。去医院检查一下吧

㊣妮妮妈

如果说月子里吐奶是正常的,那是真的,可宝宝都9个月了,是这9个月一直吐奶吗?还是才吐奶?如果才吐那应该是宝宝受凉了,多给宝宝喝水,可以吃点益生菌调节下肠胃试试

扬懿妈妈

宝宝小时候会吐奶是正常的,但是现在这么大了应该就不会经常吐奶啦,可能有点不正常了,是不是宝宝很好动啊,吃完后不要让他动来动去的,这样很容易吐奶的,还有不要吃得太饱,吃完后帮宝宝拍一下嗝,这样也不容易吐奶的。