御799✪970

刚生下的宝宝能不能把尿啊?我婆婆一直要把,我不让

想问一下,新生下来的宝宝能不能把尿啊?我婆婆就想给他把,我就不太愿意,我怕伤他骨头什么的!倒底能不能把啊?

帮宝适育儿专家联盟

只要天气合适,刚出生的宝宝都可以把尿的,只要你定时把尿,一般宝宝习惯后就会形成把尿的条件的,这样才会不尿裤子,也不会让宝宝的小屁屁腌住.

宇航航

不可以把尿,由于小宝宝膀胱肌肉层较薄,弹力组织发育还不完善,储尿机能差,神经系统对排尿的控制与调节功能差,肾脏对尿的浓缩功能也差,所以无法自主大小便。家长不要过早的给孩子把尿,最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。

龍女囡囡

太小了,最好不要把,别把宝宝冻着了,生病会很麻烦的.等大一点再把吧

西瓜红

孩子太小了,不要太着急的去给他把尿,三个月大的时候,孩子骨头硬了点了,开始把尿也不晚。

muyixixi

不可以把尿,由于小宝宝膀胱肌肉层较薄,弹力组织发育还不完善,储尿机能差,神经系统对排尿的控制与调节功能差,肾脏对尿的浓缩功能也差,所以无法自主大小便。家长不要过早的给孩子把尿,最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。当然,如果宝宝在尿尿方面比较有规律,也可以早些试试。

翌晨妈妈

是可以给小宝宝把尿的,只是现在宝宝小,头颈、身体都较软,要注意安全,抱的时候两侧胳膊尽量护住头颈和身体,两手抓住大腿。
但最好不要这样做,因为宝宝这时候还很脆弱,而且排尿很频繁,用尿不湿就好了。

㊣妮妮妈

现在天气凉了,刚出生的宝宝应该包着小被子吧,还是不建议把尿,我们那时是宝宝满月把的尿

扬懿妈妈

孩子刚出生那么小,不用给他把尿啊,让他自然拉吧,用尿不湿或者尿片啊,太早把尿对宝宝不好的,他会形成一种条件反射才拉尿的,就是有时如果急了,但是没人给他把尿他也不会拉的,这样会憋坏的。