程紫涵8丨

孕期可以吃人参吗?

刚刚怀上我家可爱宝宝,想孕期吃点补品,老公前几天买了几盒人参,孕期吃人参需要注意什么呢?能多吃吗?

灵波5951002★

体质虚弱的准妈妈可以用人参补补气,或当孕吐厉害、身体虚弱时,可以用人参搭配一些美食调理脾胃,比如人参鸡汤。到了怀孕中后期还是少吃人参为好,因为这时期你的身体偏燥热,不适合太多进补,否则更容易上火。另外,有妊娠期高血压的准妈妈不适合吃人参,否则有可能升高血压。

一抹如风地暖阳

我记得孕妇最怕各种大补的东西了。人参好像不能吃。如果吃的话好像参的种类,做法都有要求。
还是别吃了。

li平凡女孩

孕妇好像不能大补,像人参桂圆什么的不能吃,最好是食补,多吃一些有营养的食物为好

汤圆麻麻

人参是大补的东西,孕妇还是少吃为妙,孕妇可以多喝点有营养的汤和水果,这样养分也有了。另外人参太补了,也容易导致上火之类的。