贯艺璇787

哺乳一个月感冒可能吃药吗

我生完宝贝已经一个月了,纯母乳喂养宝贝。刚刚出月子洗澡就感冒了,很难受,这个时候可不可以吃药啊,我小孩要吃人奶不会传染吧 ?

周明轩的妈妈

亲,第一,你最好喂奶的时候带个口罩,避免传染宝宝
第二,最好吃点三精双黄连口服液(这个药哺乳期可以喝)
第三,多喝温开水,注意休息

muyixixi

如果感冒严重可以吃一些对宝宝没有影响的药物,注意饮食清淡,多喝水,尽量少接触宝宝,让家长多照顾一下,你给宝宝喂奶时建议带口罩,以免传染给宝宝。

小鱼1229

最好是不要吃药楼,如果是一定要吃药的话,也要去吃中药哦。中药对宝宝的影响稍微会少一点的呢。还有多休息,多喝白开水,就好了呢。

儍尐孒452QQ

你最好喂奶的时候带个口罩,避免传染宝宝

囡123

带个口罩,别传染给孩子
可以吃药,但别吃抗生素类药
吃点蓝芩,我那时候就吃的

汤圆麻麻

药物类的话,最好还是别吃,可以多喝温开水,多休息,感冒不严重的话,会慢慢自愈的,一定要记得别传染孩子了,除了喂奶,尽量少抱孩子。