秋52zum

宝宝有些轻微贫血应该怎么补了?

宝宝十个月去做例得检查,检查说宝宝有些轻微贫血,也不会表现出什么症状出来,我就是怕轻微变重了,想问一下这个时候应该怎么给他补回正常的呢?

达因专家团

出现缺铁性贫血需要服用铁剂进行补充,一般一个疗程为3个月。另外可以适当增加含铁丰富的食物,如动物肝脏,动物血,蛋黄,大豆,黑木耳,瘦肉,红糖等,平时也可以多吃含VC的水果蔬菜可以促进铁的吸收,不要和茶、牛奶等同食会抑制铁的吸收的。

zzxchxh

没事的,注意食补就好了,可以吃点内脏的泥,波菜泥,还是用点猪肝做泥煮粥也行的

理真

轻微贫血没关系,宝宝小时候都会缺一些轻微的微量元素,通过适当的食补,等饭量增加了就慢慢好了,贫血可以多给宝宝吃些猪肝或红肉类食物。

儍尐孒452QQ

问题应该不大,宝妈不要特意补什么,也不要过量的给宝宝补,可能宝宝缺一些微量元素,以后多吃点饭,多吃蔬菜、水果,会慢慢好的

舒舒宝贝

我家那时也有这种情况,医生让用小红枣煮水给宝宝喝的,或是做在辅食里面给宝宝吃啊。

yy226830

给宝宝补铁 像利贝乐的茵儿铁 宝宝十个月可以每天吃一包 对贫血有好处

囡123

食补,每个星期吃点动物肝脏,每天一个鸡蛋,红枣吃点,不过不要过多,容易上火