漫闾31x

宝宝几个月添加辅食比较好?

宝贝儿子现在已经4个半月了,平时除了喝母乳就是喝奶粉,很少给西,请问一般宝宝多大的时候给宝宝添加辅食比较合理呢,宝宝能吸收吗?宝宝吃别的东

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4-6个月是添加辅食的关键期,婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

Coffee芽芽

4-6个月是辅食添加的初期,根据每个宝宝自身情况的不同,添加的早晚也不同,但最早不可早于4个月,最晚不可晚于6个月。宝宝需要添加辅食时通常会给信号的,比如:1、喝奶量大且喝不饱饿的快;2、大人吃饭有咀嚼动作,抢勺子筷子等现象;3、体重已经达到出生时的2倍。至少这几点同时满足时,就说明需要给宝宝添加辅食了。辅食添加由少量、稀的、品种单一的添加起,最初哪怕吃一口也是吃了,不要影响奶量。通常从米粉、蛋黄添加起。

zzxchxh

现在就可以给宝宝喝点果汁菜汁,然后再米糊,面线,从流质的开始,接下来还可以炖汤煮粥,有利宝宝发展

理真

如果是母乳的宝宝,可以在6个月的时候添加辅食,如果是加了奶粉的,可以在4个月的时候开始添加辅食,一般辅食 最开始是米粉、米汤、果汁之类的,等宝宝适应了再慢慢开始添加蛋黄。

㊣妮妮妈

如果母乳好的话可以到6个月再添加辅食,不过现在宝宝都喝奶粉了可以加辅食了,先加米粉,蛋黄,果汁,果泥都可以了

肉肉哆哆670QQ

可以添加辅食了,一开始可以吃些米粉之类的,不容易过敏的东西

儍尐孒452QQ

可以在6个月的时候添加辅食,鸡蛋黄、果泥、菜泥、一样一样来,看看宝宝吸收怎么样,好的话可以增加第二种辅食

舒舒宝贝

我家宝宝是满四个月添加了,我先给宝宝用菜叶煮的水,少吃点,让宝宝适应,然后逐渐地给些粥汤,蛋黄。

daffodi82

我们家乡的4个多月开始喂粥的了。

张家招財猫

宝宝混合喂养的话建议麻麻四个月的时候给宝宝添加。纯母乳喂养的话五个多月添加。辅食的添加不要早于四个月晚于六个月

苳囹QQ

4个月开始可以适当少量少样的添加辅食了,蛋黄、果汁

多美滋1000日营养顾问

漫闾31x,您好!混合喂养的宝宝,在奶量达标的前提下,4个月后可以添加辅食,辅食添加需遵循:由少到多,由单一到多种,由稀到稠,由细到粗的原则,从容易消化谷物类食物开始,接着添加蔬菜、水果、蛋黄,最后是肉类。每添加一种辅食需观察3-5天,待宝宝适应后再逐步增加食物的种类和量。